Воскресенье, 23.09.2018, 17:02

МБУ ДО "ЦДЮТиЭ" Старооскольского городского округа

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: SElena  
Форум » Туризм » Клуб приключений. Семендяева Елена » Команда клуба приключений (Туризм, приключения, активный отдых? Что нужно молодежи?)
Команда клуба приключений
SElenaДата: Четверг, 26.01.2012, 23:20 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 28
Репутация: 2
Статус: Offline
Клуб Приключений - это совместный проект Молодежной организации "Новое Поколение" А. Скоча и Старооскольского Центра Детского и Юношеского Туризма и Экскурсий.направлен на привлечение Молодежи Белгородской области к здоровому образу жизни, спорту, туризму, активному отдыху. Команда "Клуба Приключений" - это молодежь от 16 и старше.
Присоединяйтесь! Мы ждем Вас в Клубе Приключений.

Что для Вас туризм? Спорт, отдых или приключения?
Что необходимо для развития молодежного туризма в нашем Регионе?

Вы можете рассказать о себе. Задать вопросы. Предложить мероприятия.
 
SElenaДата: Четверг, 26.01.2012, 23:31 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 28
Репутация: 2
Статус: Offline
Всем привет! Я Семендяева Елена Владимировна - руководитель проекта "Клуб Приключений". Работаю в Старооскольском Центре детского и юношеского туризма и экскурсий педагогом дополнительного образования, мастер спорта по спортивному туризму. Не представляю свою жизнь без путешествий и приключений! Жизнь в движении полная ярких красок и впечатлений, новых знакомств и верных друзей! Вы тоже можете не только мечтать, но и путешествовать!
 
Женя_гор_ГубкинДата: Четверг, 26.01.2012, 23:42 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте друзья...я активный участники проекта "Клуб Приключений", меня зовут Евгений Песков. Я студент Губкинского института МГОУ. В этом году выйграл Чемпионат России по спортивному туризму, Очень люблю активный отдых на природе, туризм, всевозможные походы и соревнования. Приглашаю всех открыть настоящий мир, истинного драйва и неописуемых приключений!!!
 
ТиграДата: Пятница, 27.01.2012, 00:41 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
приветульки)))
ох... так так давно... а может и совсем недавно в туризме... все относительно.... смотря от чего отталкиваться... когда-то Е.В. с хопой в форме сердца была такой для нас... своенравной...) а на самом деле... уже и даже не 10 лет как вместе, а намного больше)))
и вот так же хорошо... и понятно, что жизнь закрутила в бытовую круговерть... у всех свое... но ведь не отпускает же ниточки туризма... то становясь совсем прозрачными... то обретая себя... не, наверное, на это очень надеюсь, мы не сможем уйти от туризма.... ) от тех приятных воспоминаний, периодически пополняя нашу шкатулку сентиментальности, от того, что иногда невзначай... просматривая ли фотки соревнований или походов, или встретившись вместе нахлынут и унесут в те маленькие победы над самим собой....
хи... так, о чем это я...
ах... да) туризм - это здорово)
присоединяйтесь)
 
ЭлинкаДата: Воскресенье, 29.01.2012, 17:28 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте Вам!) Меня зовут Элина Голиусова, студентка НИУ "БелГУ". Неоднократно слышала о походах и мероприятиях, проводимых в рамках проекта "Клуб приключений", но пока не было возможности принять участие. Надеюсь в скором времени все же будет такая возможность!
 
tip_topingДата: Воскресенье, 29.01.2012, 23:22 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый вечер!
Меня зовут Александр. Я студент БГТУ им. В.Г. Шухова.
О разнообразных планах и мероприятиях "Клуба приключений" слушал довольно много.И охотно верю, что они воплотятся в жизнь!)
что касается моего личного туристического опыта: в школьные годы был дважды в походах по Крыму. Незабываемые ощущения, впечатления и эмоции!!
туризм - это очень интересно и полезно! ok
Что же касается развития туризма: неоспоримо, туризм должен набирать ход в современном мире. Ведь это тот вид спорта и отдыха, где человек и природа работают как одно целое и находятся в непосредственном контакте.
Туризм подходит для абсолютно любого человека, здесь нет ограничений для желающих войти в этот прекрасный мир. Попробуй и ты! )


Сообщение отредактировал tip_toping - Воскресенье, 29.01.2012, 23:32
 
ДарьяДата: Воскресенье, 29.01.2012, 23:24 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем привет, меня зовут Дарья. Раньше, я ВООБЩЕ не занималась спортом, даже на физкультуру не ходила со второго класса, но с прошлого года,я стала активно увлекаться туризмом. Первый поход у меня был в мае, плапвали на байдарках 3 дня, справлялись по реке Оскол, что было незабываемо и очень весело. С того самого похода я влюбилась в туризм. В основном, мне кажится,это заслуга Елены Семеньдяевой, потому что она смогла зажечь свечу во мне, и я так загорелась, что и не могу месяца прожить без спорта. Хотелось бы чтобы было побольше походов, и особенно орентирования, ведь это действительно интересно и позновательно. Я рада, что у нас в городе есть такой центр туризма, который помогает нам вернуться к своему началу, и придти в гармонию с самим собой. biggrin
 
PechuNДата: Воскресенье, 29.01.2012, 23:32 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте!Меня зовут Александр Печунов, я студент НИУ "БелГУ". Туризм для меня- нечто магическое и одновременно очень важное, магическое , потому что на протяжении всей моей жизни меня окружают люди связанные с туризмом, а важным, конечно по понятным причинам, ведь туризм, по моему мнению, одно из самых перспективных направлений спортивной культуры, ведь позволяет полноценно и комплексно развить человека.Нашему обществу, привязанному к компьютерным креслам и диванам, просто необходимы занятия туризмом, и для улучшения физического состояния, и конечно для жизненной закалки, каждому подростку они необходимы как своего рода "школа жизни", не навязанная социумом, а пройденная самостоятельно. Для развития туризма в нашем регионе, прежде всего необходимо проводить работу по внедрению занятий туризмом в школы, ведь именно школа формирует личность, а по моему мнению, личность без подобной закалки сформированной назвать сложно, а точнее наверное приспособленной к жизни.
Не так давно узнал о деятельности "Клуба Приключений", очень радостно, что на нашей, Белгородской земле, есть такие замечательные организации!Удачи Вам и успехов, в Вашем замечательном, но сложном деле!
 
ЕленаДата: Воскресенье, 29.01.2012, 23:43 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Туризм - это здорово! В школе немного занималась, но закончив ее оказалось, что продолжать не где! В Старом Осколе в Вузах таких секций и клубов нет, а очень хотелось бы! Думаю если в каждом институте был клуб активного отдыха или туризма проблемы молодежного туризма не стояло бы. А еще очень дорого путешествовать. Сейчас в Турцию дешевле съездить.Но я бы снова хотела сходить в поход с хорошей группой.
 
женькаДата: Воскресенье, 29.01.2012, 23:59 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем привет! Меня зовут Женя Черкашина. Я воспитанница ЦДЮТиЭ и участница молодежного движения Новое Поколение, в данный момент студентка Воронежского Государственного Института Физической Культуры... В центре я прозанималась 6 лет, не однократно участвовала в различных соревнованиях бегом, на лыжах,на байдарках... Три раза я участвовала в соревнованиях ПСР в городе Сочи... Эти соревнования учат нас работе в команде,выходу из нестандартных ситуаций,умению выжить в условиях окружающей среды... Хочу сказать что туризм это такой вид спорта благодаря которому в человеке раскрывается множество качеств, как моральных так и физических.. Для занятий этим видом спорта требуется специальное снаряжение, которое в большинстве случаев отсутствует у спортсменов. От которого на прямую зависит безопасность спортсмена и качество результата. Но к сожалению, по моему мнению очень мало внимание этому спорту уделяет наше Правительство... Молодежь с удовольствием бы ходила в походы, участвовали в различных мероприятиях, соревнованиях, но не возможность подкрепить все это финансово создает колоссальный помехи. Я рада, что в Старом Осколе был организован Клуб Приключений, который дает все больше возможностей нашей молодежи увидеть самые красивые уголки нашей родины и проявить себя. ТАК ЧТО НЕ СИДИТЕ НА ДИВАНАХ И ЗА КОМПЬЮТЕРАМИ,А ЗАНИМАЙТЕСЬ АКТИВНЫМ ОБРАЗОМ ЖИЗНИ,СПОРТОМ И КОНЕЧНО ТУРИЗМОМ!!!
 
DachaДата: Понедельник, 30.01.2012, 00:07 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте! Меня зовут Дарья, являюсь студенткой НИУ "БелГУ". Приветствую активный, насыщенный образ жизни, а тем более занятие каким-либо спортом. Ни разу не принимала участие в длительных походах,но мне кажется туризм это не только спорт. Он позволяет насладиться созерцанием удивительных ландшафтов, испытать трепет первопроходца. Да и ещё, по-моему мнению, спортивный туризм это школа мудрости. Это точный расчет сил, умение предвидеть события и прогнозировать течение порождаемых ими процессов. Туризм необходимо развивать в нашем регионе, а для этого необходимо начать с пропаганды и внедрения в различные образовательные учреждения.
Неоднократно слышала о походах и мероприятиях, проводимых в рамках проекта "Клуб приключений", но не удавалось поучаствовать,надеюсь такая возможность ещё будет.
 
IMPULSДата: Понедельник, 30.01.2012, 01:39 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Доброго времени суток! Меня зовут Максим, я зам.председателя молодежного правительства Белгородской области.

Мой взгляд развитии молодежного туризма в регионе выглядит примерно так:

Во-первых, я согласен с Александром, что нужно "проводить работу по внедрению занятий туризмом в школы", это несомненно повысит популярность и интерес к туризму.

Во-вторых, нужно обязательно позиционировать туризм, как патриотическое воспитание молодежи.

В-третьих, я думаю уместно создание такого вида продукта, как "туристские маршруты для молодежи" с определенно сниженной ценой для целевой группы.

В-четвертых, организация выездных лагерей по направлению туризм, которые будут являться альтернативой формой организации обучения и отдыха молодых людей предположительно во время свободное от учебы.

В-пятых, учитывая приграничное положение, организация сотрудничества с международными туристскими организациями, работающими с молодежью.
 
МаруськаДата: Понедельник, 30.01.2012, 16:01 | Сообщение # 13
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, меня зовут Матущак Мирослава, по своему основному роду деятельности я являюсь председателем студенческого совета БелГСХА им. В.Я. Горина. В связи с этим организовываю и посещаю различные школы актива, тренинги, и в том числе по социальному проектированию. Еще четыре года назад вместе со своей командой на одном из семинаров мы разрабатывали проект по туризму среди различных слоев населения, но тогда проект остался лишь на стадии рассуждения. И появление "Клуба приключений" говорит о том, что тема туризма являлась актуальной всегда.
Туризм - это уникальный синтез спорта, интеллекта, патриотизма и формирования бережного отношения к природе, т.е. экологической культуры. Не стоит говорить, что современная молодёжь повсеместно увлечена компьютерами, зачастую у многих является мечтой подняться к вершинам гор, научиться собирать палатку и разводить костёр. Просто нет механизмов, позволяющих осуществить мечту. Или они есть, но работают не на широкую общественность. Поэтому я хочу озвучить ряд мероприятий, которые возможно смогут изменить сложившуюся ситуацию:
1. Туризм можно и нужно сделать модным - т.е. провести PR-компании уже имеющимся центрам молодёжного туризма. На первоначальном этапе это информационные плакаты в школах, СУЗах, ВУЗах, местных ДК и т.д. Но современная молодёжь привыкла обращать внимание на яркие образы, поэтому простые листовки формата А4 с чёрно-белым тестом не пойдут. Хорошо поспособствует использование такого формата как флеш-моб, найти при помощи соц. сетей участников сможет любой активный человек. А наполнение его может быть разным - собраться на центральной площади и спеть пару песен под гитару, собраться в парке с карабинами и рюкзаками. Ярко, массово и весело, и СМИ об этом обязательно напишут!
2. Возможно проведение первого краткосрочного пробного похода на бесплатной основе - чтобы люди имели не только теоретическое представление о туризме.
3. Развивать нужно не только молодёжный туризм, ведь есть много людей среднего и более вораста, желающих попробовать себя в этой сфере.
4. Как вариант - прохождение студентов младших курсов агрономических, экологических, биологических специальностей летней практики в форме туристических походов.
5. Совместные мероприятия с патриотическими центрами. Многие хотят ещё разок окунуться в школьную "Зарницу", военные сборы.
6. Совместные программы с экологическими центрами - экотуризм.
Это те предложения, которые я могу сейчас высказать. Если появятся еще - буду дополнять.)
Туризм- это замечательно, просто нужно людям об этом рассказать.
 
mikeDBAДата: Понедельник, 30.01.2012, 20:40 | Сообщение # 14
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем доброго времени суток. Зовут меня Михаил и я уже некоторое время отношу себя к представителям рабочей молодежи, а в свободное время развиваю Клуб конструктивного общения "Точка Опоры". О туризме я знаю только по рассказам друзей и знакомых, поэтому постараюсь изложить краткий взгляд на туризм глазами "нетуриста".

Итак, если принять за отправную точку утверждение о том, что туризм -- это здорово и хорошо(именно так считает подавляющее большинство моих знакомых), то нужно прикладывать возможные усилия,чтобы хорошего в этом мире было как можно больше. Остается только понять как именно.

Если Вам нравится какое-то занятие, то Вы намеренно или непроизвольно (второе гораздо чаще) начинаете делиться своими позитивными эмоциями с людьми из Вашего круга общения, приглашая их тем самым составить Вам компанию. Думаю, туризм не является исключением. Рассказывать о походах, о впечатлениях от путешествий, показывать фото и видеоматериалы вылазок -- уже шаг к привлечению аудитории. Его можно усилить, показывая фильмы или подготавливая иные материалы о том, какие у нас на территории имеются прекрасные места и как хорошо все увидеть своими глазами. Потому что чаще всего бывает так, что мы мечтаем о каких-то далеких заморских странах и территориях (в том числе насмотревшись программ о приключениях) и не знаем, что у нас под боком находится территория, где ничуть не хуже.

Естественно, туризму, как и многим вещам, нельзя научить только в теории -- без походов тут не обойтись. Если методы подогрева интереса и сбора аудитории обсуждались выше, то теперь надо поговорить о безопасности. Как сделать так, чтобы старшее поколение не боялось, отпуская своих чад в поход (если мы говорим о "прививке" туризма с детства)? Здесь проще будет с теми, кто сам когда-то ходил в походы -- все-таки турист туриста поймет, но чтобы эту ностальгию о приключениях посадить на реальную опору, следует готовить кадры -- людей, которые смогут профессионально сопровождать новичков и помогать им справляться с разными трудностями. Кстати, неплохо было бы также популяризировать семейный туризм -- выбираться в поход семьей это же классно!

И в вопросах подготовки кадров, и в сфере популяризации туризма как такового должна быть заинтересованность органов власти всех уровней. Понятно, что рай бывает и в шалаше, но все же для качественно организованного похода нужно снаряжение и иные материалы, которые стоят денег. Тут без материальной поддержки не обойтись -- ведь не все желающие по разного рода причинам могут "потянуть" в финансовом отношении. Приходим к вопросу источников финансирования и сразу на ум приходит слово "спонсоры". Я бы не хотел, чтобы здесь все стопорилось только на деньгах -- можно ведь найти и иные формы взаимовыгодного сотрудничества: совместные мероприятия с краеведами, любителями раскопок, историками и т.д.

Думаю, популяризовать туризм и заниматься его развитием на на нашей территории вполне реально -- было бы желание, возможность и готовность к сотрудничеству!
 
Женя_гор_ГубкинДата: Понедельник, 30.01.2012, 22:08 | Сообщение # 15
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
ОО, спасибо за ваше внимание друзья!!! Возможно у Вас есть какие то идеи мероприятий, которые смогут объединить столь разных людей...пожалуйста предлагайте..
 
Форум » Туризм » Клуб приключений. Семендяева Елена » Команда клуба приключений (Туризм, приключения, активный отдых? Что нужно молодежи?)
  • Страница 1 из 9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 8
  • 9
  • »
Поиск: